?

Log in

No account? Create an account

Централизация информатизации

Надоедает мониторить все соц-медиа-источники, откуда получаю информацию. В то же время, эти самые источники стала необходимыми и без них уже никак.
Раньше, во времена расцвета RSS, было проще — скармливаешь агрегатору кучу фидов и получаешь все в одном месте. Теперь же нужно делать выборку из кучи разноплановых источников и RSS не катит.
Вот бы объединить Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте, френдленту ЖЖ, несколько блогов и лент новостей.
Каждый серьезный ресурс в свое время старался провести централизацию: журналы новостных агентств появились в ЖЖ, затем, в погоне за инновационностью, они же завели аккаунты в Твиттере. Сначала, вроде, на сайте газеты Коммерсантъ можно было оставлять комментарии от лица ЖЖ-юзера, теперь же только ленивый не прикрутил авторизацию через Твиттер, ВКонтакте и Фейсбук. Казалось бы, пора объединять все аккаунты в единое целое и стать полноценной цифровой единицей в интернет-сфере. Но ведь централизация — это то, от чего большинство бежит.
Никто не хочет стать сущностью во всеобщей базе данных, по которой можно будет проследить, где, когда и что ты говорил или писал. Где можно на раз-два узнать все контакты и прочую персональную информацию, которую можно будет использовать против самого человека.

Comments