?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

27 апр, 2011

Любите, люди, Скайп

Вчера из-за границы дважды не смогли до меня дозвониться — секунды идут, а в трубке тишина. Сегодня то же самое. Перезвонил — результат тот же. Так бы и не состоялся разговор, не вспомни я, что в Скайпе около 1 евро осталось. Дозвонился, поговорил полторы минуты, сняли 0,2 евро.

21 апр, 2011

Яндекс.Почта для домена

Испокон веков, то есть лет уже несколько, пользовался Гуглом для организации почты на моем домене. Точнее, на двух, рабочую почту настроил также.
Со второй проблем не было и нет, письма доходят оперативно, веб-интерфейс доступен всегда. А вот первая почему-то подкачала. В последние несколько месяцев регулярно веб-морда выдавала 500-ю ошибку, а переключение между папками нередко сопровождалось сообщением типа «... еще работает». Другими словами, задумывалась на несколько минут. Это если не говорить о спаме. В день падало примерно 100 тысяч писем, которые я иногда заходил удалить разом. Так вот, если их было тысяч 400, приходилось ждать вплоть до десяти минут, причем происходило это не с первого раза, а с третьего-четвертого, к чему приводило появление об ошибке очистки папки.
Задолбало. Решил вплотную взглянуть на Яндекс.Почту для домена. Настроилось все традиционно просто, однако немного огорчило наличие лишь одной MX-записи. У Гугла их было штук пять.
Через полдня почта заработала, причем шустро. Настройки прежние — все письма, приходящие на несуществующие адреса, падают в мой ящик, однако спама приходит теперь меньше 50 писем в день! Почему — не понимаю.
Короче, уже второй день полет нормальный. Еще чуть-чуть и стану рекомендовать этот сервис, а там, глядишь, и рабочую почту переведу на Яндекс.
Upd.: накаркал, теперь вот что выдает — «Exception : JS ERROR: /var/wwwroot/mail//neo2/index.jsx:269; TypeError: pddInfo is undefined (ERROR:222);». Пичалька.

18 апр, 2011

Централизация информатизации

Надоедает мониторить все соц-медиа-источники, откуда получаю информацию. В то же время, эти самые источники стала необходимыми и без них уже никак.
Раньше, во времена расцвета RSS, было проще — скармливаешь агрегатору кучу фидов и получаешь все в одном месте. Теперь же нужно делать выборку из кучи разноплановых источников и RSS не катит.
Вот бы объединить Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте, френдленту ЖЖ, несколько блогов и лент новостей.
Каждый серьезный ресурс в свое время старался провести централизацию: журналы новостных агентств появились в ЖЖ, затем, в погоне за инновационностью, они же завели аккаунты в Твиттере. Сначала, вроде, на сайте газеты Коммерсантъ можно было оставлять комментарии от лица ЖЖ-юзера, теперь же только ленивый не прикрутил авторизацию через Твиттер, ВКонтакте и Фейсбук. Казалось бы, пора объединять все аккаунты в единое целое и стать полноценной цифровой единицей в интернет-сфере. Но ведь централизация — это то, от чего большинство бежит.
Никто не хочет стать сущностью во всеобщей базе данных, по которой можно будет проследить, где, когда и что ты говорил или писал. Где можно на раз-два узнать все контакты и прочую персональную информацию, которую можно будет использовать против самого человека.

13 апр, 2011

Safari, Mail — Apple должна стыдиться

Все привыкли хаять IE. Не, я его не оправдываю, он еще то убожество, но, как оказалось, у Apple с этим ненамного лучше.
Последние пару месяцев пользуюсь Chrome-ом. Не от большой любви, а из-за безысходности. Несколько недель Safari тупо падал. Стояли всегда последние версии браузера, все обновления системы, но с завидной регулярностью он вылетал. Да, раньше все устраивало, но постоянно перезапускать браузер и ждать, пока все открытые вкладки загрузятся — не вариант. Что, если нужно что-то показать клиенту?
Но это еще цветочки. Ягодки полетят в сторону Mail. С ним похожая ерунда, только он не вылетает, нет, он вешает систему о_О Скажи мне о том, что Mac OS X может зависнуть, пару лет назад — рассмеялся бы в лицо. Теперь же это норма. Популяризация продукции Apple скидывает компанию с пути «не такие как все» в стандартное русло, промятое гигантами вроде Microsoft. Это как ехать не по центру полосы, а чуть сбоку, но потом скатиться в накатанную колею, выбраться из которой не так-то просто в плотном потоке.
Короче, теперь Google Chrome и Sparrow. Да, поначалу было непривычно, но свои плюсы нашлись. Например, после перезапуска Chrome он не только открывает все вкладки, но и заполняет инпуты с текстэриями введенным ранее текстом. Очень удобно. Касаемо же Sparrow, он отправляет письма с по-русски названными вложенными файлами так, что Win-получатели не жалуются мне на кракозябры.
А Apple, надеюсь, выберется. Пока же пичалька.
Метки: ,

30 мар, 2011

Карбонизм

Купил модную ныне пленочку «Carbon 3D». Захотелось попробовать поклеить что-нибудь. Начинать на машине рисково, поэтому поэкспериментировал на рабочем мобильнике. Результат ниже, подробнее под катом.


Под катом — это тутСвернуть )

29 мар, 2011

Видеообзорство

Поскольку ЖЖ был заброшен надолго, наверстываю тем, что для многих уже баян.
Теперь слежу за новыми выпусками «+100500» и «This is хорошо». Ребята, соответственно, Максим и Стас местами ржачно обзирают видеоролики с Youtube. Первый не стесняется мата, второй нарочито культурный, так что каждый выберет оратора себе по вкусу.

28 мар, 2011

Домены, фантазия

Надоели однотипные домены. Если компания новгородская и ее_название.ru занят, то смело приписываем «nov» или «53» — готово. Хуже если начинают использовать цифры и дефисы.
Нравятся нестандартные ходы. Скажем, quto.ru — кьюто, графически похоже на auto, но в то же время очень cute. И сыну подари велосипед, он скажет: кьюто, папа.

Сегодня что-то пришло в голову проверить домен и он во всех зонах оказался свободен: qpbbq! Ку-пи-би-би-ку, купи бибику, короче. Да, он, скорее, не для работы, а для фана, но как дополнение, я, занимаясь продажей машин, зарегил бы его.

Недо-СТО

Рядом с одним из офисов моей работы есть СТО. Особо ничем не примечательная, обычная такая, разве что дойти пешком от нее до офиса можно минут за 7.
Недели две назад отогнал туда машину, нужно было поменять свечи, тормозную и охлаждающую жидкости, а также передние тормозные диски и суппорта. Забрал — вроде, все ок, однако, работа еще осталась. В свое время помял поддон АКПП, а для его замены был нужен герметик, которого на СТО не оказалось. Ну что, купил, записался в четверг на 9 утра сего дня.
За прошедшие две недели обнаружил не косячок, но неаккуратность — защита картера стала видна, ибо ее край не был заведен в бампер, а тупо прикручен снизу. Кроме того, при торможении в пол, педаль уходила, утяжеляясь, но в конце немного соскакивала, будто выходила из паза. Проверял как мог — на ходовых качествах не сказалось, но узнать, что это, и устранить, если возможно, было бы неплохо.
Итак, 8:59, я на месте, жду, пока придет «мастер». 9:10 — иду в бокс, по пути встречаю его, ползущего вразвалочку. Ну, правда, а чо торопиться?
Еще минут 5 уходит на выгон других машин и впускание меня в бокс. Въехал, вытащил масло и поддон для КПП, подозвал, чтобы обсудить описанные выше аспекты.
— Алексей, посмотрите пожалуйста. При выжимании педали тормоза до конца она словно с уступа соскакивает.
— (не подходя) И на ходу?
— Да, видите, машина заведена. Попробуйте.
— (неохотно садясь и пробуя) Ну, не знаю. Все в порядке.
— В порядке? Такого не было. Может, стоит прокачать тормоза?
— (наставленчески) Если в системе воздух, педаль падает на пол. Если не падает — воздуха нет.
— Ок. А в чем еще может быть проблема?
— Не знаю, может, в самой педали.
— (матерюсь про себя, решаю потом съездить на другое СТО) Ладно. И еще один моментик. Вы ведь защиту снимали в прошлый раз?
— Не помню (все это время ходит вокруг то за перчатками, то какую-то еще фигню ищет).
— Я уверен, снимали и поставили назад не совсем так, как было.
— (молчание)
— Я имею ввиду, что ее край торчит, а должен быть внутри бампера.
— Когда я ее ставил, ее было очень трудно завести туда (ух ты, вспомнил).
— (ну за$%ись, трудно ему) Так, и?
— Что и? Там слишком мало места, не завести.
— Она стояла именно там.
— Ну, значит, я дурак.
— Я этого не говорил. Просто защита установлена по-другому, мне нужно, чтобы было так, как до приезда к вам.
— Она туда не влезает.
— Говорю вам, она стояла так с самой покупки у дилера. Ее снимали и ставили не раз.
— Значит, она так и стояла.
— У меня есть фото морды машины, где отчетливо видно, что защита заведена в бампер и не торчит.
— Ну, значит, я дурак. Покажите мне это фото. Она не может стоять внутри, потому что не влезает.
— Что изменит то, что вы ее увидите?
— Заправлю внутрь бампера, если не влезет — отрежу кусок.
— Ага, конечно. Если я покажу вам фото, вы убедитесь, что она влезает, и поставите ее без порчи машины?
— (с ухмылкой) Не, отрежу, чтобы влезла.
— Может, мне на другую станцию обратиться?
— Пожалуйста.
Иду за банками масла и прочим скарбом, он:
— Что, прямо сейчас уедете?
— (составляя все в багажник) А ты как думал?

В прошлый раз брать чеки не стал, очередь была приличная, не хотел задерживать. Тем более, впечатление о «мастере» сложилось неплохое. Одним словом, предъявить этому долбаному СТО нечего, но я туда больше ни колесом.

Для новгородцев сообщаю: называется СТО «Орион», находится тут.

Upd: Написал на местном форуме, в ветке, где представители данной СТО общаются с клиентами. Реакция вполне ожидаемая для совкового сервиса.

26 мар, 2011

Когда мужчиной быть — тавро

Очень случайно (правда) оказался в «Золотом руне». Это такой магазин, где продают разные ткани, меха, кожу, молнии, резинки, пуговицы, нитки, иголки и далее в том же русле. Существует он не менее лет 20, что для меня удивительно — не думаю, что товар настолько пользуется спросом, а цены там дай бог каждому магазину.
Был я там не один, а с другом. Эмоции от посещения можно продавать туристам — словно музей, где посетители Ж люто глазеют на экспонатов-М. Продавцы — исключительно женщины, их там трое-четверо, и за все время пребывания в зале побывали еще 15 их же.
Друг, выйдя на улицу: «Будто в женской бане побывали».
Метки:

IT-шопинг

Уже писал, что по работе нужно было приобрести лицензии Zend Guard. Это такая приблуда, которая превращает программный код в полную белиберду, но с сохранением его работоспособности. То есть, стырить можно, но не заработает, а доработать нереально.
Неделю не можем получить оплаченную лицензию на продукт. Не уверен, на кого грешить, но крайним все равно выходит itshop.ru.
Вчера попросили зарегистрироваться на сайте вендора, чтобы тот активизировал там нашу лицензию. Получается, их наценка идет только на то, чтобы сконвертировать рубли в доллары и оплатить товар у вендора. С интернет-банком это занимает считанные минуты. К сожалению, корявость и бюрократичность, а также некоторые субъективные причины не позволяют нам самим провернуть это. Остается только ждать.

Предыдущие 10 | Следующие 10

iBear

Август 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com