?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

23 мар, 2011

Факдыбр

Уходя с работы, в спешке накосячил, что свело на «нет» работу последних нескольких дней. Эмоции непередаваемые.
Придя домой, первым делом воткнул диск с Time Machine — забекапиться полностью. Второй час копирует 40 Гб.
Одним словом, ближайшие пару вечеров и, может, ночей у меня будут нескучные.

Как продолжение предыдущего поста

Правда, не все так гладко и за границей. Чтобы все было прозрачно в нашей бухгалтерии, купили Zend Guard у российского реселлера. Да, немного дороже, но оплата рублями на счет ООО.
18 марта они подтвердили, что платеж прошел, но вот уже четвертый рабочий день я не могу получить от них ключ. Говорят, ждут его от вендора. Разве это нормально, ждать цифро-символьную строчку в течение столь долгого времени?
Со стороны всегда все кажется проще, чем есть на самом деле, но реализовать веб-страничку для реселлеров с автоматической генерацией ключей — дело пары дней, даже учитывая необходимость встраивания серьезной защиты.

(без темы)

Звонят сейчас из отдела охраны, мол, в курсе ли я, что задолжал им денег? А я всегда плачу либо сколько надо, либо с переплатой. Дали номер телефона бухгалтерии. Звоню, минуты две меня ищут в базе, потом сообщают о переплате почти на столько же, сколько, по мнению первого звонившего, я задолжал.
Ладно, нет общей базы у налоговой и, скажем, пенсионного фонда. Но внутри одной-то организации уж можно как-нибудь вести одну базу и дать доступ к ней всем заинтересованным. А то бухгалтер Клавдия каким-то макаром (может, вообще от руки) делает выписку должников, а потом охранник Валерий и обзванивает всех с отговорками: ничего не знаю, в моем списке вы есть.
А если прикрутить к базе веб-интерфейс да систему платежей, чтобы следить за балансом и пополнять его, не отходя от компьютера...

PS: удивлен, но у этого блога есть посетителей 20 в день. Задумываюсь о том, чтобы продолжить писать сюда.
Метки:

11 мар, 2011

Clodo.ru

Чуть больше месяца назад решил собрать все свои сайты воедино, переместив их часть с арендуемого работой сервера. После мытарств выбрал clodo.ru как наиболее приемлемого VPS-хостера.

Купил второй айпишник, все настроил — красота. Вчера прошел ровно месяц с регистрации, поэтому 9-го кинул на счет деньги. Платил с карты, поэтому результат был виден сразу — дошли. Сегодня мой сервер был отключен из-за неуплаты. Захожу в панель, на счету 80 рублей. Где еще тысяча — вопрос.

Техподдержка оказалась никакой. В ICQ молчат, в Jabber-е молчат, в Skype-е молчат, даже телефон не берут. Прошло уже почти два часа с момента открытия тикета, реакции никакой.

Вывод: clodo.ru — долбоебы.
Всем спасибо за внимание.

UPD 1: через 2 часа и 50 минут получен ответ, мол, платеж по карте не прошел и циферки на балансе изменились ошибочно. Зашибись. Один фиг, еще месяц придется оплатить, перенести все быстро не получится =/
UPD 2: служба поддержки принесла извинения за сложившуюся ситуацию и компенсировала простой.

9 мар, 2011

Юлмарт

На выходных был в Питере, оказался в Юлмарте. Ну вот почему всякие Кеи и им подобные не такие?
Если кто не был, рассказываю. В магазине нет выставочного зала и назойливых менеджеров, снующих по нему. Вместо всех их несколько тумб с рабочими станциями. Подошел к свободному, поискал в каталоге, выбрал нужный товар, тут же распечатал бумагу, оплатил ее в кассе и получил заказ в зоне выдачи, дождавшись своего номера на табло с чашечкой кофе. Ну насколько же все это удобнее!

2 фев, 2011

Отличие их от нас

Писал тут как-то про аренду машины за границей.

На днях пришло письмо от SIXT. Все жутко на немецком, но суть понятна сразу — прайс-лист и снизу жирным 40 евро. Ясное дело, хотят доплату.

Сразу оговорюсь, как уже писал, за несколько дней до прилета оказалось, что нас будет не трое, а четверо. Из-за этого пришлось на месте брать крепления для лыж, иначе в машине не поместились бы. Крепления просто выдали, никаких пометок не сделали (я не видел) и денег не запросили. А сдача машины заключалась в бросании ключа в ящик, поэтому и тогда снять денег не смогли. Поэтому решил, что вот она, расплата.

Решил попереводить пункты. Оказалось, в перечне услуг присутствовали цепи на колеса. Их я не заказал, о чем успел пожалеть на обратном пути до аэропорта.

Написал обо всей ситуации в австрийский офис компании. Также упомянул, что навигация была недоступна для использования, потому что стоял диск с Германией. Международный же валялся в бардачке, но вставить его не было возможности из-за блокировки чейнджера.

Итог переписки с Анникой — извинение за навигацию, а также исключение ее и цепей из перечня заказанных услуг. Деньги обещали вернуть в скорости. Именно так должны поступать серьезные игроки рынка услуг! Вот как после этого обратиться в другую компанию?

Австрийскому офису SIXT респект с приветом!

27 янв, 2011

1-2-3

Было бы интересно, чтобы сняв один фильм, вторая часть его была не продолжением, а альтернативной версией первой. Скажем, Терминатор. Что было бы, опоздай он спасти парня? Да, дурацкий пример, ибо в последнее время смотрю только сериалы. Но суть такая.
Метки: ,

11 янв, 2011

Ода Ауди

На новогодние праздники ездил покататься на лыжах. Ну, ладно, летел, однако без колес оставаться — не вариант, поэтому напрокат была взята небольшая машинка.
В Sixt забронировал BMW 1er, однако они честно предупредили, что могут также дать либо VW Golf, либо Audi A3. Хотелось что угодно, кроме Гольфа и, наверное, BMW была менее интересна. В итоге — удача, по прилету выдали ключи от А3 в последнем кузове с пробегом 4200 км о_О



Читать дальше...Свернуть )

23 дек, 2010

Рутинные будни

Договорились с товарищем пересечься возле торгового центра с целью прогулки за подарками.

Я приехал раньше, поставил машину подальше, где посвободнее и меньше шансов, что дикие толпы, уезжая, заденут. Пошел на встречу. Через 150 метров и две минуты ожидания сел к товарищу и мы поехали ставить его машину рядом с моей. Поворот, второй, задняя, начинает движение, а я смотрю — дым из-под капота повалил.

Говорю: «тормози, вынимай ключ», а сам пошел открывать капот. Мужики, стоявшие метрах в пятидесяти, так вальяжно и спокойно: «парни, вы горите» и ноль действий.

Подбегаю к капоту — под машиной небольшое пламя, в которое что-то постоянно капает, только усиливая огонь. Говорю товарищу нести огнетушитель, а сам осторожно приоткрываю капот, вдруг пыханет. Огнетушитель-то порошковый и невозможно им работать, не имея доступа сверху. Открыл — ну да, пламя. Товарищ пытается разобраться с огнетушителем, мол, хз, че тут как. У меня опыта тоже не было, помнил только, что нужно чеку выдернуть. Хватаю, дергаю — вылетает, подношу над пламенем и... ничего. Белая хрень как соль из солонки сыплется, ничего особо не туша. Отсюда часть морали в конце статьи.

К этому времени неспеша подошли те мужики. Я спрашиваю, мол, может, у них есть. Отвечают, что проходят ТО за бабки, поэтому огнетушителя в машине нет в принципе. Идти за своим можно, но время играет решающую роль — замешкаешься, разгорится и пиши пропало. Все это время пытаюсь засыпать хоть как-то пламя. Вскоре удается.

Воняет машинным маслом. Мужики: «парни, вы бы клемму с аккумулятора скинули. Вообще, это нужно первым делом делать». Ну вот реально: под машиной пламя, а ты, стараясь не обжечься, отвинчиваешь клемму — ИМХО, бред. Да и не с брандспойта поливали. Но клемму снять решаем. На всякий.

Ключа на 10 нет ни у товарища, ни у меня. Отсюда вторая часть морали в конце статьи. Просим тех мужиков, один вскоре приносит, и на том спасибо.

Что будет дальше — уже другая история. Надеюсь, все обойдется малой кровью.

Итак, мораль: если не идиот, всегда вози с собой рабочий огнетушитель и аптечку (надеюсь, в этом не придется убеждаться на деле), а также набор ключей. Сколько раз хотел купить, но то не найти хорошего автонабора, то находишь тысяч за 5 и жалко отдавать их. Лично я сегодня же поеду посмотрю, что есть.

9 дек, 2010

Цитата

«Настоящая веб-дизайнерская контора 21-го века — это бригада редакторов и копирайтеров, которые не заморачиваются картинками, а бьют в самое сердце Словом» © Людвиг Быстроновский.
Метки: ,

Предыдущие 10 | Следующие 10

iBear

Август 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com